Министр обороны Чехии призвал усиливать сотрудничество с НАТО из-за РФ

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия представляет большую угрозу существованию европейских стран, чем экстремистское «Исламское государство». Об этом сказал, выступая на международной конференции по безопасности в Братиславе, сообщает «Радио Свобода».

Подпиши и пой: зачем депутаты хотят отвадить от Украины российских актеров и музыкантов

По его словам, действия России представляют такую опасность, потому что они «могут уничтожать государства». А вот кризис с мигрантами или деятельность террористических организаций, таких, как «Исламское государство», сказал польский министр, не представляют угрозы существованию Европы.

На этой же конференции министр обороны Чехии Мартин Стропницкий призвал к усилению сотрудничества с НАТО в связи с действиями России. Он обратил внимание, что РФ рассматривает НАТО как врага и испытывает его оборонительные способности, бдительность и решимость Североатлантического союза защищать себя, в первую очередь в Балтийском регионе. Вместе с тем, по мнению чешского министра, полностью изолировать Россию в вопросах безопасности не стоит.

Отметим, 8 апреля Федеральная служба безопасности России совместно с сотрудниками МВД города Палласовка Волгоградской области выявили деятельность организации «Палласовский джамаат» («общины» — араб.), которая планировала теракты. Задержанные вербовали и склоняли жителей области к участию в рядах ИГИЛ. Согласно информации, правоохранители задержали пятерых членов организации.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 30 марта правоохранительные органы Российской Федерации задержали в Москве около двадцати сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». В Москве они занимались поиском и вербовкой новых членов. 7 февраля полиция задержала в  Екатеринбурге семерых членов бандгруппы, состоящей из россиян и граждан стран Центрально-Азиатского региона, входящих международную террористическую организацию «Исламское государство».