Среди причин есть также «низкий авторитет»

Президент Украины Петр Порошенко объяснил причины увольнения Сергея Гайдука с поста командующего Военно-морскими силами ВСУ. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Учитывая позицию волонтеров и общественности, а также системные недостатки в выполнении служебных обязанностей и низкий авторитет среди служебного состава, принял решение уволить Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами ВСУ», — отметил он.

Напомним, вчера, 15 апреля, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко все же уволил Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины.

2 апреля представили СМИ распространили информацию о якобы назначении нового командующего ВМС, однако  на сайте ВМС Украины подобная информация не получила подтверждение. Позже начальник пресс-центра ВМС Украины капитан первого ранга Олег Чубук заявил, что командующего военно-морскими силами Украины Сергея Гайдука не снимали с должности. По словам офицера, публикуя непроверенную информацию, кто-то хочет выдать желаемое за действительное.

Как писала Politeka, главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в интервью СМИ заявил, что власть рассчитывает до 2020 года возродить в составе ВМС подводные силы в составе двух-четырех подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще