Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС в норме

Третий энергоблок Запорожской атомной электростанции отключен для проведения планового капитального ремонта до начала июля. Об этом пишет пресс-служба станции.

«17 апреля 2016 года в 00:11 энергоблок №3 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы и выведен в плановый капитальный ремонт продолжительностью 80 суток», — говорится в сообщении.

Преступление и указания

По состоянию на воскресенье на Запорожской АЭС в работе находятся три энергоблока. «Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 2640 МВт», — отметили в пресс-службе.

Как сообщается, радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Отметим, 27 марта на Ровенской АЭС приостановили работу третьего энергоблока для ремонта.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Как стало известно, крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК, подконтрольный бизнесмену Ринату Ахметову, выкупил на годовом аукционе по экспорту электроэнергии в 2016 году доступ к пропускной способности сечения Украины мощностью 2,125 ГВт, что составляет 88% от всей мощности, предложенной госкомпанией «Укрэнерго».