Несмотря на позицию ООН

Премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху на заседании кабинета министров, которое состоялось сегодня на спорной территории, заявил, что Голанские высоты никогда не будут возвращены Сирии, передает Financial Times.

Это заявление последовало после появления проекта мирного соглашения ООН, где речь идет о возвращении Сирии Голанских высот.

Нетаньяху заявил, что он передал госсекретарю США Джону Керри, что Израиль не будет  отрицать мирного соглашения, но потребует чтобы это «не произошло за счет безопасности Израиля».

«Я решил провести это праздничное заседание Кабинета министров на территории Голанских высот, чтобы четко огласить: Голанские высоты навсегда останутся в руках Израиля», — сказал Нетаньяху.

Отметим, выступление премьер-министра совпало с Днем независимости Сирии.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль откровенно рассказала о новых чувствах: «Я хочу любви»

Внучки Чапкиса после похорон дедушки поразили видом на прогулке в центре Киева: неожиданные кадры

На борту есть люди: судно вспыхнуло в Черном море под Одессой, кадры ЧП

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Показать еще
Почему Иран голосует за реформистов, но продолжает пускать ракеты с угрозами Израилю

Глава израильского правительства отметил, что Голанские высоты являются «неотъемлемой частью Израиля» с древних времен. По его словам, в ближайшие годы тысячи семей присоединятся к уже существующим 50 тыс. населения занятой территории.

Напомним, власти Израиля захватили Голанские высоты в Шестидневной войне в 1967 году, а в 1981 присоединили их к своей территории. Международное сообщество до сих пор не признает этого.

Как писала Politeka, недавно израильские солдаты застрелили палестинца, который напал на них с топором близ города Вифлеем на Западном берегу реки Иордан. Ранее Нетаньяху выступил за изгнание семей палестинцев с Западного берега, которые нападают на израильтян в секторе Газа.