2 года назад боевики «ДНР» захватили город, тогда жители впервые вышли на акцию протеста

17 апреля в Краматорске Донецкой области прошел патриотический митинг, где около тысячи человек приняли участие в акции «Краматорск — это Украина», передает пресс-служба Донецкой ОГА.

Торжественный марш жителей города и местных чиновников прошел по ул. Ярослава Мудрого (XIX Партсъезда) и ул. Дворцовой, затем патриоты спустились к площади Мира (им. Ленина). Люди держали в руках желто-голубую символику и пели украинский гимн.

Напомним,  ровно два года назад Краматорск захватили боевики. Тогда украинские патриоты с национальными флагами вышли на мирный митинг, возглашая, что Краматорск — это Украина. Позже, в начале июля 2014, силы АТО освободили Краматорск и Славянск.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Во время мероприятия к общественности обратился врио заместителя главы Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз.

«Благодаря вам и таким, как вы, Украина была, есть и будет. Два года назад вы доказали, что Краматорск и Донецк, весь Донбасс — это Украина. Придет время, и Донбасс будет свободным», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

В конце мероприятия на площади Мира выступили духовой оркестр Харьковского университета воздушных сил и киевская группа «Тень солнца».

Как писала Politeka, недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что с 14 мая текущего года в Краматорске будет действовать новая патрульная полиция. Глава государства добавил, что оккупированная территория Донбасса и контролируемый Украиной Донбасс — два разных мира.