Он в очередной раз обеспечил себе полную поддержку парламента

Избирательная комиссия Сирии сегодня официально объявила о победе партии БААС (Партии арабского социалистического возрождения) на парламентских выборах, состоявшихся 13 апреля в подконтрольных правительству регионах страны, передает DW.

Своевольный диктатор: почему Асад проводит выборы, несмотря на недовольство Кремля

Так, по данным избиркома, все 200 кандидатов от единого списка, составленного партией БААС и ее союзниками, прошли в парламент. При этом общая численность депутатов составляет 250 человек. Таким образом, президент Сирии Башар Асад в очередной раз обеспечил себе полную поддержку парламента.

Отметим, в ООН не хотят признавать результаты этих выборов и рассчитывают на переизбрание парламента и президента Сирии в течение ближайших полутора лет.

Напомним, партия БААС находится у власти с 1963 года, а ее генеральным секретарем является Асад. Отметим также, сейчас в Сирии идет гражданская война. Запад выступает за смену президента этой страны.

Как писала Politeka, 13 апреля состоялись выборы в сирийский парламент. На 250 мест в парламенте страны претендовали более чем 3500 кандидатов из всех провинций страны.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще