«Россия должна понимать, что полумеры не удовлетворят международное сообщество или Украину»

Текущие результаты реализации минских договоренностей являются неутешительными, но не провальными. Об этом  заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в интервью «ТСН. Тиждень».

Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

Вместе с тем, по его мнению, совершенно очевидно, что международное давление на Россию, включая санкции, нужно продолжать. «Россия должна понимать, что полумеры не удовлетворят международное сообщество или Украину», — подчеркнул он.

Вершбоу также отметил, что минские договоренности предусматривают некоторую последовательность. Так, по его словам, сначала нужно установить перемирие, отвести тяжелую технику и провести политические меры по децентрализации, организации выборов в соответствии с украинским законодательством под контролем ОБСЕ, а уж потом восстанавливать контроль Украины над госграницей. «Но выборы не могут быть проведены, если ситуация с безопасностью будет оставаться такой, как сейчас», — добавил замгенсекретаря НАТО.

Как писала Politeka, на прошлой неделе министры иностранных дел «Большой семерки» (G7), куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, в очередной раз подчеркнули необходимость мирного дипломатического урегулирования ситуации в Украине.

Напомним также, министры иностранных дел стран — членов Евросоюза договорились взаимодействовать с Россией исключительно в тех случаях, когда это отвечает интересам союза. Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что в настоящее время политика в отношении РФ базируется на пяти принципах: избирательное взаимодействие, укрепление отношений ЕС с восточными партнерами, укрепление внутренней устойчивости, поддержка российского гражданского общества и полное соблюдение минских соглашений по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще