Министр подчеркивает, что если данная ситуация приведет к конфликту, он может уйти с поста

Министр финансов Александр Данилюк считает безосновательными обвинения в коррупции и заявляет, что бизнес не ведет с 2010 года. Об этом он рассказал в интервью DT.UA.

Он отметил, что ему «вменяют коррупцию». При этом, по его словам, заявление на увольнение с должности директора компаний написал еще в 2010 году, просто «не уделил внимание формальностям». «Коррупция — это злоупотребление служебным положением ради получения прибыли. В данном случае это совсем не про меня. Просто так исторически сложилось, что я руководил этими компаниями. После 2010 года я приехал в Украину и ими вообще не занимался. Я из них вышел. Совмещать мою работу здесь и там было невозможно», — подчеркнул министр.

Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

Он рассказал, что дохода от бизнеса не получал. «Из-за загрузки, которая сформировалась здесь, я все не мог заняться этим вопросом. А с ним были определенные сложности, связанные с юридическими нюансами, партнерами, определенным регулированием. Компанией я не занимался и дохода там никакого не получал, хотя номинально числился», — отметил министр.

По словам Данилюка, если данная ситуация приведет к конфликту, он может уйти с поста. «Считается ли это нарушением? Не думаю. Проверить этот вопрос имеет полное право НАБУ. Но если перевесит другая точка зрения, для меня не проблема уйти с поста главы Минфина», — резюмировал он.

Отметим, глава Минфина Андрей Данилюк заявил, что поддерживает политику Международного валютного фонда касательно отмены налоговых льгот для аграриев.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Показать еще

Напомним, новый состав Кабинета министров провел свое первое заседание, где единственным вопросом было принятие программы деятельности правительства.

Как писала Politeka, новое правительство не потерпит коррупции, заявил Владимир Гройсман, который получил должность главы Кабинета министров.