Этот показатель стремительно вырос за последние два года

Количество людей в аннексированном Крыму, которые страдают паническими атаками, возросло в последнее время. Об этом заявил психотерапевт Алексей Шевцов и добавил, что население полуострова находится в постоянном стрессе, сообщает Крым. Реалии.

Паническая атака — это приступ чрезвычайно выраженного страха (паники), сопровождаемого массивной вегетативной симптоматикой и некоторыми другими симптомами.

Эксперт отмечает, что такая ситуация сложилась в связи с активностью на полуострове ФСБ России, сотрудники которой проводят частые обыски в домах крымчан, что провоцирует страх и неопределенность.

«Все ситуации неопределенности. Потому что непонятно – придут или не придут, к кому-то уже пришли, наверное, придут и ко мне. Эта ситуация неопределенности, она и вызывает как раз панические атаки», – пояснил психотерапевт.

Также он добавил, что случаев заболевания этим недугом стало больше и в других регионах Украины.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

Дженнифер Лопес вызвала споры своими экспериментами с внешностью: "Уже больше похожа на..."

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще
Как Украина услышала Крым

«Сейчас их (панических атак. – Ред.) стало гораздо больше и в Крыму, и в Киеве, и по всей Украине. Особенно в последние два года. Потому что уровень стресса стал гораздо выше… Эмоции выходят из-под контроля», – добавил Шевцов.

Напомним, после аннексии Крыма на полуострове почти каждый день проводятся обыски, задержания, вводятся разного рода запреты.

При этом нынешние власти полуострова отрицают, что в Крыму происходит массовое нарушения прав человека.

Как сообщала Politeka, недавно Совет Европы составил доклад, в котором говорится о необходимости принудить власти Крыма предоставить международным институтам доступ для мониторинга ситуации по правам человека в Крыму.