Страж правопорядка открыл огонь в ответ

Вчера ночью при попытке незаконно пересечь границу нарушитель на квадроцикле совершил наезд на пограничника Житомирского отряда. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Пограничники Житомирского отряда задержали дерзких нарушителей, причастных к незаконному перемещению автомобиля ЗИЛ-131 из Республики Беларусь. Во время задержания один из нарушителей совершил наезд квадроциклом на участкового инспектора и бросился бежать. Из-за угрозы личной жизни пограничнику пришлось применить оружие», — говорится в сообщении.

По данным ГПС, пограничник осуществил предупредительные выстрелы из устройства для отстрела резиновых пуль вверх и в направлении беглеца.

Для поимки преступников были задействованы дополнительные пограничные наряды для перехвата нарушителей. Вскоре они нашли в лесном массиве ЗИЛ-131 со свидетельством о регистрации в Беларуси, его водителя и заброшенный квадроцикл. Мужчина сообщил, что его якобы попросили перегнать данное транспортное средство от границы вглубь территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Путин поднял авиацию над Черным морем, готовится удар по берегу: что происходит

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

В дальнейшем неподалеку от места происшествия пограничники и прибывшие на помощь полицейские задержали еще двоих причастных лиц, один из которых был водителем квадроцикла, а другой — пассажиром грузовика.

За незаконное пересечение государственной границы Украины, нарушение пограничного режима и злостное неповиновение на задержанных составлены процессуальные документы и переданы представителям полиции.

Кроме того, в Национальную полицию направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного преступления по статье 345 «Угроза или насилие относительно работников правоохранительных органов».

Пограничника, на которого был совершен наезд, с травмами ног доставили в больницу.

Как писала Politeka, этой ночью сепаратисты обстреляли Станицу Луганскую, в результате чего ранение получил пограничник.