Это инициатива нардепа Пашинского

Нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский предложил ввести ответственность за клевету. Об этом сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко в Facebook.

Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

«Я правильно понял — только что Пашинский на согласительном совете инициировал введение уголовной ответственности за клевету? Он долго возмущался, а потом выдал следующее: «Я буду инициировать введение ответственности за ложь, как было раньше. Мы эту норму сняли, потому что боялись диктатуры, и сейчас раскрыли шлюзы. И шлюзы не воды, а не хочу говорить чего. И эти шлюзы надо закрыть. Иначе мы страну потеряем!» — написал Лещенко.

В последний раз уголовную ответственность за клевету вводил беглый Янукович в 2012 году. «Это вылилось в резко негативную реакцию Совета Европы, ОБСЕ и правительства США, под парламентом и по всей стране прошли журналистские протесты, а газеты вышли с белыми первыми полосами», — отметил Лещенко.

Нардеп считает, что Пашинский «показал свое истинное лицо», а его законопроект приведет к массовым протестам. «Поэтому в восторге от инициативы Пашинского! С нетерпением жду его законопроект — начинается сезон хорошей погоды, а мы давно не протестовали бок о бок с журналистами под Радой», — резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Отметим, согласно соцопросу работой парламента не доволен ни один человек, частично одобряют 5% респондентов, 29% скорее не одобряют ее, а 59% не одобряют категорически. 6% не определились с ответом.

Напомним также, если бы выборы президента Украины проходили в середине марта, то 10,9% украинцев проголосовали бы за лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко и 9,3% — за Порошенко.