Полет прошел над озером

Борьба за создание первого в мире действующего ховерборда (устройство, напоминающее скейтборд, у которого вместо колес два антигравитатора) становится все более интенсивной. Об этом сообщает британская газета Telegraph. Так, французская компания Zapata Racing, которая специализируется на выпуске ховербордов, опубликовала видеоролик, на котором мужчина на ховерборде летает со скоростью 34 миль (около 55 км) в час.

Новое устройство под названием Flyboard UFO имеет четыре турбодвигателя и балансирует в воздухе как обыкновенный дрон. Аппаратом пилотируют стоя. Высота полета ховерборда составляет 10 тыс. футов то есть 3,5 км, а запаса топлива устройству достаточно на 10 минут непрерывного полета. В опубликованном видео пилот совершает несколько кругов над озером и самостоятельно приземляется.

Впервые ховерборд либо гидроскутер был показан в фильме «Назад в будущее», когда герои фильма катались на реактивном самокате. На видео пилот самостоятельно удерживается в полете не опираясь ни на что, так как каких-либо средств для этого на ховерборде не предусмотрено. Пилот летает над озером, совершая несколько кругов над ним. Пока компания выпустила лишь один экземпляр устройства.

Как писала Politeka, известный глобальный интернет-магазин Amazon согласился полностью возвращать деньги за приобретенные ховерборды. Об этом сообщила Комиссия США по безопасности продукции. Причиной такого решения послужили многократные случаи, когда эти гидроскутеры попросту взрывались и калечили людей.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Напомним, ранее тринадцатилетний мальчик в пригороде британского городка Бредфорд Уайк спас жизнь двум маленьким детям после взрыва ховерборда, который стал причиной пожара в доме. Подросток по имени Джибриль Мухаммед Фарис вызвал спасателей после того, как вывел из комнаты, где вследствие взрыва ховерборда начался пожар, восьмилетнюю сестру и ее девятилетнего друга.