Они не принимали непосредственного участия в военных действиях

На прошлой неделе суды освободили от уголовной ответственности двух жителей Донбасса, которые состояли в рядах «ДНР/ЛНР», однако затем покинули «республики», воспользовавшись программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома». Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Об особом статусе для Донбасса и Крыма

«Проверки правоохранительных органов в отношении добровольного привлечения жителей Луганска и Селидовского района Донецкой области в соответствии с программой СБ Украины установили, что мужчины были обмануты российской пропагандой и обещаниями лучшей жизни в отделенной от Украины Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в «ДНР/ЛНР» мужчины несли караульную службу, разгружали вагоны, а также выполняли другую работу. Однако они не принимали непосредственного участия в военных действиях и не совершали тяжких преступлений.

«Суды, учитывая полученные материалы, освободили их от уголовной ответственности на основании части 6 статьи 260 Уголовного кодекса Украины», — сообщили в СБУ.

Отметим, ранее в рамках программы СБУ «Тебя ждут дома» украинским правоохранителям добровольно сдался еще член группировки «ДНР». Мужчина также рассказал, что являлся свидетелем того, как боевики обстреливали украинские позиции из минометов, которые были скрыты прямо среди жилых домов. Также его поразил «правопорядок» в т. н. ДНР, за который отвечали неоднократно судимые уголовники.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Как сообщалось, украинские правоохранительные органы задержали двух жителей Славянска, которые принимали активное участие в формировании незаконных вооруженных группировок на Донбассе и являлись организаторами так называемого референдума в «ЛНР».