Стихийные бедствия наносят колоссальный ущерб инфраструктуре

На юго-западе Японии в понедельник, 18 апреля, на острове Кюсю произошло землетрясение магнитудой 5,8, передает телеканал NDTV.

Эпицентр землетрясения зафиксировали на востоке префектуры Кумамото на глубине 10 км. Колебания также ощущались в соседней префектуре Оита.

Отметим, жителям угрозу цунами не объявляли.

Внеплановая порка Кима: как КНДР будет выживать после эмбарго Китая

Как писала Politeka, 14 апреля в префектуре Кумомото на юго-западном японском острове Кюсю произошло мощное землетрясение в результате которого 43 человека погибли, не менее 1039 получили ранения, а 11 человек числятся пропавшими без вести.

Отметим, что известная компания Toyota в связи с бедствием закрыла 26 автосборочных точек по всей стране, так как два завода-поставщика приостановили свою работу, передает The Wall Street Journal.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

В свою очередь не менее известный концерн Honda Motor решил приостановить работу завода в Кумомото до пятницы. При этом заводы Honda Motor, в отличие от Toyota, которые завершают работу производства по всей стране, продолжают работать за пределами южной Японии. Компания Nissan Motor уже возобновила работу на своем заводе в Кюсю в понедельник после временного перерыва.