В России могут запретить три украинские организации

Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека представляют опасность для конституционного строя Российской Федерации. Об этом, как передает РИА Новости, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, нежелательным власти могут посчитать Международный республиканский институт.
«По этой организации соответствующие структуры собирают и анализируют информацию на предмет, представляют ли он опасность для конституционного строя РФ», – сказал он.

Вечный революционер, или Рождение свободы в Украине

Агентство сообщает, что в июле прошлого года Совет Федерации России направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минюста Александру Коновалову с просьбой принять дополнительные меры по противодействию «антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций».

Как писала Politeka, в декабре Пресненский районный суд Москвы оставил директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину под домашним арестом на 30 суток. В ходе судебного заседания следователь заявил, что Шарина с 2011 по 2015 годы, пользуясь служебными полномочиями, занималась распространением экстремистских материалов — книг антироссийской и антирусской направленности – среди читателей.

Напомним, 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве состоялся обыск, во время которого правоохранители пытались найти газету с «искаженными историческими фактами». Были изъяты документы, электронные носители и «некоторая литература».

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще