Харьковский градоначальник встречался с президентом Федерации спортивной борьбы РФ

Мэр Харькова Геннадий Кернес на этих выходных посещал Москву. Это подтвердил «Укринформу» директор департамента информации и коммуникаций Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Кому грозит путинская национальная гвардия

«Кернес в Харькове, на своем рабочем месте. Он вернулся из Москвы, куда летал в свой выходной день, это его личное дело и его право», — заявил Сидоренко.

Сам Кернес выложил в Instagram фото, на котором он запечатлен рядом с сыном Родионом и президентом Федерации спортивной борьбы РФ Михаилом Мамиашвили.

Отметим, по данным СМИ, Мамиашвили подозревали в связях с организованной преступностью. Поэтому в ряде стран ему отказали во въездной визе, в частности, в США.

Как писала Politeka, 2 марта 2015 года Генеральная прокуратура Украины сообщила мэру Харькова Геннадию Кернесу о подозрении в ряде преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины. В частности, речь идет о незаконном похищении, истязании человека и угрозе ему убийством.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

2 апреля коллегия судей уголовной палаты Высшего спецсуда решила передать дело против Кернеса в Киевский районный суд Полтавы. С ходатайством о переносе слушания в другую область выступили Генпрокуратура и потерпевшие в деле Кернеса, однако это ходатайство не удовлетворили.

Добавим, в конце сентября глава МВД Арсен Аваков заявил, что его ведомство проверяет информацию о возможном сговоре председателя Харькова Геннадия Кернеса с должностными лицами с целью помешать правосудию.