Дрон совершал полет над позициями ВС Азербайджана

Вооруженные Силы Азербайджана уничтожили над линией соприкосновения огня в Карабахе беспилотный летательный аппарат (БПЛА) принадлежащий Армении. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Азербайджана.

В сообщении указывается, что дрон типа Х-55 был сбит на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. Азербайджанские военные считают, что БПЛА пытался совершить разведывательный полет над позициями азербайджанских войск в прифронтовой зоне.

Отметим, беспилотный летательный аппарат Х-55 выпускается в Армении. Внешние очертания фюзеляжа армянского беспилотника «схожи с российским БЛА «Птеро-Е4»/«Птеро-Е5», они оба запускаются единым методом (катапультированием). Однако если в «Птеро» установлены коммерческие компоненты, в X-55 — только военные.

Автономизация по-большевистски: истоки войны в Карабахе

Конфликт между Арменией и Азербайджаном возник в 1988 году из-за Нагорного Карабаха – автономной области в составе Азербайджана, населенной преимущественно армянами. Ереван поддержал карабахских сепаратистов, и в 1991 году, после обретения Арменией и Азербайджаном независимости, между этими странами началась война, в ходе которой армянские вооруженные силы при непосредственной помощи России оккупировали 20 процентов территории Азербайджана. Боевые действия между двумя государствами прекратились в 1994 году.

Как писала Politeka, Баку грозит Армении «сокрушительным» ответным ударом за Карабах. Несмотря на достигнутое соглашение о прекращении военных операций, подразделения вооруженных сил Армении продолжают обострять ситуацию вдоль всей линии фронта,  говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Ранее азербайджанское оборонное ведомство заявило, что за время боев в Карабахе с 2 по 5 апреля погиб 31 военнослужащий.