В начале нужно присоединиться к конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов

Петр Порошенко выступил за разработку законодательства в сфере деофшоризации. Об этом президент заявил во время рабочего совещания с представителями правительства, парламента и фискальных органов, сообщает пресс-служба главы государства.

Пора делать выбор, Петр Алексеевич

Законодательные изменения должны коснуться «сфер регулирования бизнеса, связанного с офшорными компаниями и создания условий и мотивации для легализации бизнеса и справедливой уплаты налогов». Первым шагом Украины должно стать присоединение к международной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов.

Затем Порошенко предложил  обеспечить поступление налогов в Украине от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту.

Президент также отметил необходимость предоставления комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку возможности получать необходимый объем информации для предотвращения использования механизмов по уходу от налогообложения.

Напомним, сам Порошенко стал одним из фигурантов крупнейшего в истории офшорного скандала. Так, международный центр по исследованию коррупции рассказал об офшорах украинского президента (документы). Позднее начала появляться все новая информация об офшорных компаниях Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

В Национальном антикоррупционном бюро и Генеральной прокуратуре сообщили, что по закону не имеют права заниматься делами, связанными с президентом страны.