Киевсовет выделил дополнительно 35 млн грн на необходимые процедуры

Киевская городская государственная администрация увеличила стоимость школьного питания с 8 до 12 грн. Об этом сообщила заместитель главы Киевгорадминистрации Анна Старостенко, передает пресс-служба ведомства.

Мультфильмы из Украины, или Что смотреть украинским детям

«По нашим подсчетам, средняя стоимость качественного школьного питания должна быть не менее 12 грн. С начала этого года мы нашли средства, чтобы увеличить стоимость горячего завтрака с 8 грн до 12 грн», — подчеркнула она.

Отмечается, что Киевсовет выделил дополнительно 35 млн грн, чтобы все районы столицы смогли пересчитать стоимость питания, провести дополнительные тендерные процедуры и разработать полноценный рацион для учащихся.

Как писала Politeka, 18 января Кабинет министров отменил бесплатное питание для украинских школьников 1-4 классов. Исключение сделано только для детей из малообеспеченных семей. Вместе с тем органы местного самоуправления могут обеспечивать питание учащихся, предусмотрев соответствующие расходы в местных бюджетах.

Напомним также, в январе украинский парламент ввел бесплатное обеспечение учеников и учителей учебниками и методической литературой.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Показать еще