Случайно примкнули к ультраконсервативной партии

Почти полмиллиона человек в американской Калифорнии не смогут принять участие в праймериз 7 июня в результате путаницы в процессе регистрации избирателей. Об этом говорится в расследовании The Los Angeles Times.

По данным газеты, сотни тысяч калифорнийцев, которые намеревались зарегистрироваться в качестве независимых избирателей, случайно вместо этого зарегистрировались как сторонники ультраконсервативной Американской независимой партии (AIP), которая выступает против права на аборт и однополых браков, а также призывает возвести забор вдоль всей границы США.

Большинство избирателей AIP, пишет LA Times, почти три четверти, вообще не понимали, что случайно стали сторонниками партии. Издание связалось с некоторыми из таких людей, и узнало, что их сбило с толку присутствие в списках слово «независимый», ведь они намеревались стать именно независимыми избирателями.

Ознакомившись с платформой партии, более 50% решили остаться избирателями AIP. Отмечается, что среди сконфузившихся избирателей оказались ряд знаменитостей: Деми Мур, Эмма Стоун, Шугар Рэй Леонард и Кейли Куоко, а также Патрик Шварценеггер, сын бывшего губернатора штата. Знаменитости, правда, говорят, что хотят изменить регистрацию.

Крайний срок для регистрации или изменения регистрации избирателей в Калифорнии перед праймериз – это 23 мая. Но законы штата блокируют избирателей, которые ошибочно примкнули к AIP, от участия в праймериз. Республиканцы же в Калифорнии проводят кокус – закрытые праймериз, т. е. в них участвовать могут только зарегистрированные избиратели. У демократов допускается участие зарегистрированных и независимых избирателей, но не сторонников AIP.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще
Супервторник на выборах в США: стоп-кран для Трампа и афроамериканский «буст» для Клинтон

Как сообщала Politeka, опрос Associated Press и GfK показал, что американцы доверяют кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон больше, чем ее потенциальному сопернику на национальных выборах республиканцу Дональду Трампу, по большей части государственных направлений – от иммиграции до кандидатур в Верховный суд.

Другое же исследование, которое также проводилось AP и GfK, свидетельствует о падении уровня поддержки Трампа: большинство американцев почти каждой расы, пола, политических убеждений и места жительства относятся крайне негативно к кандидату. Даже на юге, в регионе, где Трамп убедительно выиграл праймериз Республиканской партии, около 70% рассматривают его кандидатуру как неблагоприятную.

Напомним, дети одиозного республиканца попали в центр внимания СМИ, когда стало известно, что они не будут голосовать за отца на праймериз в родном штате миллиардера Нью-Йорке. Как оказалось, они попросту не успели в срок зарегистрироваться в качестве избирателей Республиканской партии.