800 полицейских ловили 140 человек

Турецкая полиция в понедельник, 18 апреля, задержала по меньшей мере 105 человек в рамках новой волны рейдов против сторонников влиятельного бывшего имама и общественного деятеля Фетхуллаха Гюлена, передает агентство Anadolu.

Задержанные обвиняются в финансировании «террористической организации» Гюлена, которую турецкое правительство обвиняет в стремлении свергнуть президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкие прокуроры выдали ордера на арест 140 человек и, как отмечает агентство, пока были задержаны 105 человек. Большинство из них — в Стамбуле. В операции принимали участие около 800 полицейских.

Отмечается, что 40 арестованных были сотрудниками Bank Asya, связанного с Гюленом. Еще 45 охарактеризовали как бизнесменов, среди которых два члена совета директоров ведущей турецкой строительной фирмы Dumankaya Insaat.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще
Спички маленьких диктаторов

Как писала Politeka, Турция подверглась острой критике со стороны Европарламента по поводу ситуации в стране с правами человека и СМИ, так как это мешает урегулированию вопроса о рекордном количестве беженцев в ЕС.

Эрдоган известен своей нетерпимостью к критике и со стороны журналистов, и со стороны чиновников других стран. Например, 26 марта Эрдоган жестко раскритиковал иностранных дипломатов за участие в судебном процессе по делу двух известных журналистов, обвиняемых в шпионаже, заявив, что их поведение не соответствовало дипломатическому протоколу.

При этом с начала каденции президента в 2014 году, по словам министра юстиции Бекира Бездига, было открыто уже 1845 дел за оскорбления в адрес турецкого лидера. В феврале, напомним, в прокуратуру для допроса по этой же причине была вызвана 13-летняя девочка. Она якобы опубликовала в Facebook ролик с надписью: «Эрдоган, посмотри на это зверство, ты ответишь за него».