За заслуги в защите территориальной целосности

Глава государства Петр Порошенко наградил орденом Богдана Хмельницкого II степени главу Минобороны Степана Полторака и командующего Нацгвардией генерал-лейтенанта Юрия Аллерова. Об этом говорится в указе №162/2016, размещенном на сайте президента.

Кому грозит путинская национальная гвардия

Помимо этого, орденами «За мужество» III степени награждены старший прапорщик Валентин Бжезицкий, младший лейтенант Александр Война, капитан Артем Грушко, подполковник Валентин Сирак и полковник Сергей Трофименко.

Полторак, Аллеров и другие представленные к награде военнослужащие награждены «за заслуги в защите территориальной целостности Украины, мужество и профессионализм, проявленные в противодействии сепаратизму в Харьковской области в апреле 2014 года».

Ранее Порошенко подписал указ «О награждении государственными наградами Украины», наградив за личное мужество, верность военной присяге и профессионализм при выполнении боевых задач участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. В целом Порошенко наградил орденами 76 военнослужащих, из них 28 – посмертно.

Отметим, президент США Барак Обама призвал в понедельник, 18 апреля, российского коллегу Владимира Путина положить конец нарастающему насилию на востоке Украины. Об этом он заявил президенту РФ лично во время телефонного разговора.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Как писала Politeka, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что текущие результаты реализации минских договоренностей являются неутешительными, но не провальными.

14 апреля Вершбоу также подчеркнул, что украинская сторона конфликта на Донбассе не может придерживаться минских соглашений, если Россия и боевики ничего положительного не делают.