Взрывчатка была заложена в припаркованный автомобиль, уже речь идет о 15 жертвах

Ответственность за организацию взрыва в столице Афганистана Кабуле взяла на себя группировка «Талибан». Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Черт, теракт. Опять опоздаю»: над чем смеется Charlie Hebdo

Отмечается, что только неделю назад «Талибан» предупредил о намерениях возобновить диверсионную деятельность и вот уже взял на себя ответственность за эту атаку.

По словам правоохранителей, взрывчатка была заложена в автомобиль, припаркованный вблизи здания Управления нацбезопасности Афганистана. По другим данным, за взрывом стоит смертник.

С места происшествия сообщают о дыме и выбитых стеклах окон соседних зданий. Взрыв сопровождался стрельбой, а территорию вокруг места происшествия оцепили военные.

По данным служб безопасности страны, в результате взрыва погибли по меньшей мере 15 человек, еще 161 человек получил ранения.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Показать еще

«Цифры могут измениться, поскольку в утреннее время в этом месте находилось много людей», — сказали в Министерстве внутренних дел Афганистана.

Как писала Politeka, рядом с посольством США в афганской столице Кабуле прогремел взрыв. В непосредственной близости от места взрыва также находятся здания штаб-квартиры главной миссии НАТО в Афганистане, а также Национального управления безопасности, Министерства обороны страны и президентский дворец. Пресс-секретарь больницы скорой медицинской помощи в Кабуле сообщил, что в результате взрыва восемь афганских солдат получили ранения.