Из пяти человек

Усиленные наряды Федерального управления уголовной полиции и Федеральной прокуратуры Германии сегодня рано утром провели спецоперацию по задержанию в городе Фрайталь (земля Саксония) пятерых человек, подозреваемых в терроризме, сообщает SPIEGEL ONLINE.

Правоохранители провели обыски в нескольких квартирах и домах, в результате чего и удалось задержать подозреваемых. Ими являются 18-летний Джастин С., 39-летний Рико К., 27-летняя Мэри К., а также 26-летние Себастьян В. и Майк С. По информации полицейских, главарями этой банды являются Тимо С. и Патрик Ф., которые были задержаны раньше и уже находятся в следственном изоляторе.

Все они подозреваются среди прочего в создании правотеррористического объединения, нанесении тяжелых телесных повреждений и покушении на убийство. Кроме того, прошлой осенью группировка напала на общежитие для беженцев во Фрайтале и на альтернативный жилой проект в Дрездене, забросав помещения камнями и «коктелями Молотова». Также они подозреваются в атаке на партийное бюро левых и подрыве автомобиля городского советника Фрайталя.

По информации источников издания, во время обысков правоохранители нашли у них большое количество «коктейлей Молотова» (конкретное число не называется, но указывается, что оно трехзначное) из Восточной Европы. Неонацисты из террористической группировки Oldschool Society (OSS) готовились применить их во время нападения на места временного проживания беженцев.

Как писала Politeka, феврале в Берлине, а также на территории еще двух земель — Северного Рейн-Вестфалия и Нижней Саксонии — прошла масштабная операция полиции. В ходе обысков задержаны четверо экстремистов, которые подозреваются в подготовке серьезного теракта, представляющего угрозу всей стране. Все подозреваемые родом из Алжира.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Пенсии уменьшатся, украинцев предупредили, кто и почему потеряет деньги: "При перерасчете..."

Курс доллара взлетит до 40 гривен, украинцы поплатятся за перемены в Нацбанке: "Абсолютное зло"

Гросу без штанов пошла по стопам Асмус, пикантные кадры облетели сеть: "Это не кровать, это..."

Показать еще

Напомним также, в начале марта в немецком городе Кихленгарн задержали 27-летнего россиянина, которого подозревают в связях с террористами «Исламского государства». Задержанный до сих пор находился в международном розыске, ордер на его арест выдала Польша.