Трубопровод соединит Польшу и Данию

Правительства Польши и Дании обсудили создание газопровода Baltic Pipe, который обеспечит поставки газа в Польшу с норвежских месторождений в Северном море, пишет Польское радио.

Трубопровод соединит Польшу и Данию. Премьер-министр Польши Беата Шидло подчеркнула, что этот газопровод является стратегическим проектом ее правительства.

Как Украина услышала Крым

Данный проект, в который обе стороны готовы вкладывать средства, предоставит возможность транспортировать в Польшу газ с норвежских месторождений. «В этом контексте стратегическая инвестиция, которую мы хотим реализовать, – Baltic Pipe – для нас, для Польши, чрезвычайно важна. Я с удовольствием отмечаю, что реализацию этой инвестиции воспринимают с пониманием и что благодаря ей энергетическая безопасность Польши будет намного выше», – резюмировала Шидло.

Напомним, Иран вместо России готов полностью удовлетворить потребности Турции в энергоносителях и стать гарантом ее энергетической безопасности.

Как писала Politeka, в последнюю декаду сентября 2015 года Украина подписала трехстороннее соглашение относительно поставок российского голубого топлива на свою территорию в зимний период 2015-2016 гг. Также Россия определилась с окончательным размером скидки на голубое топливо для Украины – 24,6 долларов за тысячу куб. м. В середине октября прошлого года был возобновлен импорт природного газа из Польши.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

ЧП в аэропорту Одессы, есть угроза взрыва: первые подробности

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Показать еще