Недалеко от Черниговской области началось возведение двух военных баз РФ

Россия начала строить военные базы в городе Клинцы (Брянская область, РФ) – примерно в 45 км от границ с Черниговской областью Украины и Беларусью. Об этом сообщает волонтерское сообщество InformNapalm.

Как Путин собирается «возвращать» Украину

«Нами выявлено повышение активности работ по строительству и обустройству новой военной инфраструктуры в непосредственной близости от Украины сразу в нескольких районах… Новые военные объекты могут стать плацдармом в случае дальнейшей эскалации агрессивных действий со стороны РФ», — говорится в сообщении.

Проанализировав публикации региональных СМИ Брянской области, волонтеры узнали, что здесь строятся, в частности, два новых военных объекта.

1

Так, в местной газете города Клинцы «Ваше дело» от 14 апреля 2016 года под громким заголовком «Решение принято» говорится, что 25 марта состоялись публичные слушания по утверждению проектов планировки военных объектов в городе. Известно, что один из них будет располагаться по улице Парковой, в районе стадиона «Труд», а второй в Займище, по переулку Калинина, ориентировочно за жилой застройкой.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Решение о строительстве принималось во время визита представителей министерства обороны РФ в феврале 2016 года. Целью их приезда была договоренность об открытии на территории второго по величине города Брянской области двух военных объектов. Еще в то время местные форумы стали обсуждать возможное восстановление заброшенных объектов, переданных в 2012 году  муниципалитету Клинцов трех военных городков в/ч 10876.

Сообщается, что  с 1 апреля началась подготовка территории к возведению казарм, служебного жилья, а также другой инфраструктуры — спорткомплексов с бассейнами, магазинов и т. д. В сентябре 2016 ожидается прибытие военных.

На этом фоне в местных пабликах военнослужащие 28-й мотострелковой бригады из Екатеринбурга (в/ч 61423, место постоянной дислокации Екатеринбург, Центральный военный округ) уже во всю интересуются состоянием заброшенной войсковой части и перспективами аренды жилья в Клинцах.

2
3
4
5

Из комментариев под постами становится понятно, что первые эшелоны из Екатеринбурга должны прийти уже в середине мая 2016. Вероятно, летнее время 28-й бригаде уже придется провести в полевых условиях в палатках, пока не соорудят модульный лагерь типа АПЛ-500, используемые МО РФ для быстрого возведения объектов. Подобного рода модули мы уже наблюдаем на территории аэродрома города Валуйки, Белгородской области РФ, где в данный момент расквартировалась 23-я мотострелковая бригада из Самары.

В Клинцах будущие воинские части будут находиться недалеко от железнодорожной станции и достаточно близко от границы с Украиной. По всей видимости, новое подразделение в Брянской области также станет частью формируемой 20-й общевойсковой армии Западного военного округа России.

Таким образом, пишет организация, хорошо видно, что Россия в спешном порядке организовывает наступательную линию вдоль границы Украины, перебрасывая боеспособные подразделения из глубины страны и постепенно расквартировывая их не только в полевых лагерях ростовской группировки сил вторжения, но и в других районах, граничащих с Черниговской и Харьковской областями Украины.

Как писала Politeka, в январе Совет национальной безопасности и обороны Украины констатировал усиление Россией группировки войск на границе с Украиной.

Так, РФ расширяет свою 262-ю военную базу, расположенную возле города Богучар Воронежской области. В частности, на ее территории строятся новые военные объекты, на которые уже начали передислоцировать подразделения девятой отдельной мотострелковой бригады из Нижегородской области. Также Россия намерена там дополнительно разместить отдельную танковую бригаду.

В районе Валуйков Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) началось строительство военного объекта, на котором РФ планирует развернуть бронетанковые подразделения.

Кроме того, в районе полигона «Кадамовский» в Ростовской области строится военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, которая будет передислоцирована к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея). А для координации военных подразделений, расположенных возле украинской границы, в Воронеж передислоцирован штаб 20-й армии Западного военного округа.