Садовый не претендует на должность генпрокурора, поскольку не имеет юридического образования

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что президент Украины Петр Порошенко пригласил его на встречу. Он предположил, что темой беседы станет назначение нового генпрокурора. Об этом Садовый сообщил в эфире телеканала «112».

«Он (президент. — Ред.) пригласил на разговор, я еще возьму с собой Олега Березюка. Возможно, разговор будет касаться вопроса назначения генпрокурора, возможно, чего-то другого. Я готов к сотрудничеству и дискуссии. Если я могу быть полезен, я двумя руками «за», — отметил Садовый, добавив, что не считает себя кандидатом на должность главы ГПУ, поскольку не имеет юридического образования. Он также сообщил, что является противником любых квот в парламенте, особенно это касается Генпрокуратуры, поскольку там должны работать профессионалы.

Мэр Львова прокомментировал и текущую ситуацию в парламенте.  «Это нехорошо, когда говорят, что коалиция, а голосуют только 206 депутатов. Для меня важно, чтобы начал нормально работать парламент, чтобы его не насиловали, чтобы снизить напряжение в парламенте, я предлагаю проголосовать за закон по открытым спискам», — заявил он.

Напомним, украинские политики живо обсуждают возможное назначение Юрия Луценко на пост генерального прокурора. В частности, фракция НФ решила поддержать кандидатуру лидера фракции БПП.

При этом народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко заявил, что даже БПП не поддержит Луценко на пост генпрокурора во время голосования за это решение в парламенте.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Показать еще