Новые нардепы пополнили ряды БПП и «Народного фронта»

Во вторник, 19 апреля, Центральная избирательная комиссия признала избранными пять человек вместо депутатов, которые перешли работать в Кабинет министров. Об этом по итогам заседания комиссии сообщила пресс-служба ЦИК.

Есть у оппозиции начало, нет у оппозиции конца

Так, от БПП на смену избранному премьером Владимиру Гройсману, а также вице-премьерам Иванне Климпуш-Цинцадзе и Степану Кубиву пришли Валерий Карпунцов, Олег Великин и Максим Саврасов,

Вместо министра образования Лилии Гриневич и министра экологии Остапа Семерака в «Народный фронт» пришли Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили.

Стоит также отметить, что еще два министра, которые попали в Кабмин из парламента, были избраны в одномандатных округах. Речь идет о министре аграрной политики Тарасе Кутовом и министре энергетики Игоре Насалике, в связи с этим ЦИК должен назначить дополнительные выборы в двух округах.

Напомним, 14 апреля парламент избрал Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев при 226 необходимых. Одновременно этим же решением со своей должности был уволен Арсений Яценюк. После этого народные депутаты утвердили новый состав правительства. Вице-премьеров и министров назначили одним пакетом. Не был назначен только глава Министерства здравоохранения. В тот же день новое правительство провело свое первое заседание, где единственным вопросом было принятие программы деятельности, в которой, по словам министра иностранных дел Павла Климкина, есть четкая логика дальнейших действий.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия настигла молодого моряка в порту Одессы: "трое суток в сидячем положении"

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще