Журналисту вменяют в вину написание экстремистской статьи

Задержанного сегодня в Крыму журналиста Николая Семену после допроса отпустили под подписку о невыезде. Об этом изданию «Крым.Реалии» сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов.

«У крымских татар сейчас в Крыму есть только одно право – молчать»

«В два часа закончился его допрос в качестве подозреваемого, его подозревают по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса (России. – КР). Предъявляют ему, что он якобы подготовил и отправил для публикации в «Крым.Реалии» статью, которую российские эксперты посчитали экстремистской. Николай вину не признает. Он отпущен под подписку о невыезде», – сказал адвокат.

Он пояснил, что все изъятые у журналиста дома компьютеры, ноутбуки, флеш-накопители и литература будут подвергнуты экспертизе. Эта процедура может занять два-три месяца, после чего допросы продолжатся.

Двое других крымских журналистов были привлечены в качестве свидетелей, однако, сославшись на 51 статью Конституции Российской Федерации, отказались от показаний.

Популярные статьи сейчас

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Ранее Politeka писала, что в Крыму начались обыски в домах журналистов издания «Радио Свобода». Журналист Николай Семена был задержан. Предположительно публикация журналиста была посвящена блокаде Крыма украинскими активистами.

Также напомним, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал отключение Крыма от электроэнергии с материковой Украины «энергетическим терроризмом».