Порошенко провел телефонный разговор с Савченко

Сегодня украинская военнослужащая и народный депутат Надежда Савченко, которую незаконно удерживают на территории РФ решила прекратить голодовку. Об этом сообщает официальное интернет-представительство президента Украины Петра Порошенко в Facebook.

«Вместе с мамой Марией Ивановной и сестрой Верой обратился к Наде с просьбой прекратить голодовку. Спасибо, что согласилась», — говорится в сообщении.

Кроме того, эту информацию подтвердил и адвокат украинки Илья Новиков.

Только что присутствовал при историческом разговоре. Президент Порошенко позвонил Надежде #Савченко в СИЗО. Она прервала голодовку.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Масштабная трагедия в России, число жертв превысило 50, много раненых: "Вставай, не лежи!"

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

— Ilya Novikov (@vertiporokh) 19 апреля 2016 г.

Напомним, 5 апреля вступил в силу приговор российского суда украинской летчице и народному депутату Надеждe Савченко, согласно которому она должна отсидеть в колонии 22 года. После этого политзаключенная возобновила сухую голодовку.

Сумеет ли Керри добиться освобождения Надежды Савченко

Как писала Politeka, во вторник президент Украины заявил, что надеется на эффективность переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, которые были проведены в понедельник, 18 апреля. По его словам, сторонам удалось согласовать алгоритм возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину.

Порошенко также заявил, что что поручил Министерству юстиции и Министерству иностранных дел (МИД) отработать механизм возвращения в Украину осужденной в РФ Надежды Савченко в ближайшие сроки