Кремль стремится показать, что он является «хозяином Балтийского моря»

Инциденты с российскими бомбардировщиками в Балтийском море и другие действия Москвы стоит воспринимать как подготовку к агрессии. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич в интервью изданию Rzeczpospolita, передает «112».

США в поисках новой концепции внешней политики. Что это значит для Украины

«Идет систематическая подготовка к агрессии. Здесь нечего скрывать. Сейчас самое время говорить об этом открыто, чтобы не попасть в ту же самую ловушку, что и раньше. Запад, в том числе правительство Туска, раньше говорили, что все хорошо и в ближайшие 20 лет войны в Европе не будет. Создавались иллюзии по поводу того, что Россия станет членом НАТО, а нас называли сумасшедшими», — заявил Мацеревич.

В качестве примера агрессивного поведения РФ он привел недавние инциденты с участием российских самолетов в Балтийском море. Польский министр считает, что Кремль стремится показать, что он является «хозяином Балтийского моря».

«На данный момент россияне предпринимают меры, чтобы показать, что они готовы к эскалации провокаций. Польша очень серьезно относится к такому поведению как к подтверждению долгосрочной угрозы», — отметил глава оборонного ведомства Польши.

Напомним, согласно опросам, большинство россиян выступают за восстановление СССР и социализма. Такой позиции придерживается 58% респондентов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

Согласно мартовскому соцопросу «Левада-Центра», 23% граждан РФ заявили о желании работать и жить в сталинских реалиях.