Из-за забастовки производство нефти в Кувейте рухнуло с 2,8 до 1,1 млн баррелей в сутки

Сегодня цены на нефть продолжают уверенное восхождение к максимальным значениям года. Основные марки черного золота при этом добавляют в стоимости 2-3%.

Нефтяной саммит в Катаре: смогут ли производители сообща повысить цены на нефть

По состоянию на 19:15 по киевскому времени цена фьючерса на европейскую нефтяную смесь марки Brent растет на 2% и подскочила уже выше отметки 44 доллара за баррель, в районе которой находятся максимальные значения этого года. Американская эталонная смесь марки WTI при этом поднялась выше отметки 41 доллар за баррель, демонстрируя рост в пределах 3%.

Reuters отмечает, что основной причиной для подъема котировок стала забастовка в Кувейте, которая привела к сокращению производства до 1,1 млн баррелей в сутки с 2,8 млн баррелей в марте. Данный фактор перевесил провальные итоги саммита нефтяных держав в Дохе, в ходе которого ведущим производителям не удалось договориться о заморозке производства.

Ранее Politeka сообщала, что участники переговоров в Катаре в воскресенье не смогли договориться о заморозке добычи нефти. Переговоры продолжатся в рамках ОПЕК.

Вчера цены на нефть сначала отреагировали резким обвалом на сообщение о неспособности нефтяных держав договориться относительно заморозки производства. Однако позднее цены восстановились и начали расти на сообщениях из Кувейта. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще