На предприятиях продемонстрировали процесс производства и ремонта бронетанковой техники

Во вторник, 19 апреля, в ходе рабочей поездки в Харьковскую область глава оборонного ведомства Украины генерал армии Украины Степан Полторак и Министр охраны края Литовской Республики Юозас Олексас посетили государственные предприятия «Завод имени Малышева» и «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Отмечается, что гости ознакомились с процессом производства и ремонта бронетанковой техники. Генеральный конструктор — руководитель предприятия «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» Яков Мормыля ознакомил министров с современными разработками и провел экскурсию по цехам завода.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Министр охраны края Литовской Республики Юозас Олекас имел возможность наглядно убедиться в качестве техники, которая производится на предприятии», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в понедельник, 18 апреля, главы оборонных ведомств стран подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого произойдет усиление взаимодействия между оборонными ведомствами Украины и Литвы.

Напомним, 17 марта, министр обороны Литвы Юозас Олекас утвердил новую военную стратегию своей страны. В документе представлен анализ ситуации с безопасностью внутри страны, указаны главные угрозы Литвы, а также определены стратегия в области обороны, военные цели и требования к армии. Новая военная стратегия констатирует, что в Литве ситуация с безопасностью ухудшилась, а действия РФ разрушают основанную на правилах систему безопасности Европы и являются наибольшей угрозой для безопасности Литвы.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Внезапно умерла легенда российского кино: «его фильмы будут жить вечно», подробности

Развратная MARUV без стыда посветила идеальными формами в латексе: «Вот это да!»

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Показать еще