Испытание зафиксировали американские разведывательные спутники

Китай провел еще одно летное испытание своей новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 на фоне растущей напряженности в отношениях с США относительно Южно-Китайского моря. Об этом пишет The Washington Free Beacon со ссылкой на информацию представителей Пентагона.

Внеплановая порка Кима: как КНДР будет выживать после эмбарго Китая

Согласно сообщению, испытание состоялось в прошлый вторник, 12 апреля.

Отмечается, что полет двух боеголовок, отделившихся от носителя индивидуального наведения, зафиксировали американские разведывательные спутники и наземные средства наблюдения.

При этом источники в Пентагоне не уточняют, где проходило испытание. Отметим, предыдущие запуски DF-41 проводились на полигоне Учжай в центральном Китае.

Последний раз Китай испытал DF-41 в декабре 2015 года, осуществив запуск с подвижного боевого железнодорожного ракетного комплекса.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Показать еще

Согласно данным разведки США, ракета DF-41 может нести от 6 до 10 боеголовок, имеет дальность действия более 10 тыс. км и способна поражать цели в любой точке на территории Соединенных Штатов.

Напомним, 6 апреля Китай объявил о начале работы маяка на спорном острове Чжуби архипелага Спратли в Южно-Китайском море на фоне военных учений США, Филиппин и Австралии, а также растущей напряженности в регионе и в отношениях с Вашингтоном в целом.

Как сообщала Politeka, в понедельник, 4 апреля, вооруженные силы США, Филиппин и Австралии начали проведение масштабных военных учений Balikatan, которые продлятся 11 дней.

Ранее, 31 марта, Министерство обороны Китая рекомендовало ВМС США «быть осторожными» в Южно-Китайском море и раскритиковало недавно подписанное соглашение в сфере обороны между Вашингтоном и Филиппинами.

Напомним, отношения Китая и США обострились в последнее время из-за притязаний Пекина на спорные острова в Южно-Китайском море, где он размещает войска, радиолокационные центры, вооружения (ЗРК последнего поколения, например, или противокорабельные крылатые ракеты) и возводит аэродромы с необходимой инфраструктурой.