В первом квартале компания заработала почти 50 млн долларов

Второй крупнейший производитель игрушек в США компания Hasbro сообщила о том, что реальные доходы превысили ее ожидания. Успех обеспечили высокий спрос на фигурки из фильма Star Wars, а также новая позиция – куклы Disney Princess, сообщает Reuters.

Чистая прибыль Hasbro выросла до 48,8 млн долларов, или 38 центов за акцию в первом квартале с 26,7 млн долларов, или 21 центов за акцию годом ранее. Чистый доход вырос на 16,5% — до 831,2 млн долларов с 713,5 млн долларов. Аналитики же ожидали прибыль в размере 24 центов за акцию и доход в размере 777,1 млн долларов.

Hasbro имеет ряд прибыльных лицензионных сделок для изготовления игрушек, основанных на блокбастерах франшиз, таких как «Парк Юрского периода», «Звездные войны» и «Мстители».

В прошлом году компания потеснила крупного конкурента Mattel в борьбе за лицензию на производство кукол, основанных на популярных персонажах Walt Disney Золушке и Белоснежке.

Своевольный диктатор: почему Асад проводит выборы, несмотря на недовольство Кремля

Как писала Politeka, куртка персонажа киноэпопеи Star Wars Хана Соло, которого сыграл актер Гаррисон Форд, из последней части «Пробуждение силы» была продана на аукционе за 191 тыс. долларов. Сумма пошла медицинскому центру «Лангон» Нью-Йоркского университета и проекту «Поиска лекарства от эпилепсии и эпилептических припадков».

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Напомним, последняя часть эпопеи Star Wars «Пробуждение силы» уже в первые дни продаж билетов собрала по всему миру 528 млн долларов. Такой хороший результат Star Wars появился на фоне сообщений о том, что другие части бизнеса Disney вызывают у инвесторов все больше опасений.