В Кремле создано пять «министерств», которые фактически управляют «ЛНР» и «ДНР»

Эскалация конфликта на Донбассе в последнее время заметно усилилась, поэтому сейчас нельзя говорить о проведении там выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют выводы, которые обнародовали по этому поводу участники слушаний «Конфликт на Востоке Украины: политические и гуманитарные проблемы», состоявшихся в рамках весенней сессии ПАСЕ, передает DW.

Как Путин собирается «возвращать» Украину

Докладчиками по Украине в ПАСЕ являются Кристина Зеленкова (Чехия) и Марилуизе Бек (Германия), побывавшие недавно в Киеве, Днепропетровске и Мариуполе. По их мнению, влияние России на Донбассе в последнее время значительно усилилось. «По нашей информации, в Кремле создано пять «министерств», которые фактически управляют так называемыми ЛНР и ДНР», — сообщила Бек.

По ее словам, нынешнее положение дел на оккупированных территориях является некой гибридной аннексией, которая стала неизбежным следствием гибридной войны РФ против Украины. В связи с этим Бек высказалась за то, чтобы к урегулированию конфликта на Донбассе к Германии и Франции присоединились США и Великобритания, которые в начале 1990-х гарантировали Украине ее территориальную целостность. «Единственное, чего просила эта европейская страна за то, что отказалась от своего ядерного оружия», — подчеркнули докладчик.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс также сообщил, что оккупированные территории постепенно, но неотвратимо переходят под российское влияние и все больше изолируются от остальной Украины. «Я вынужден с грустью констатировать, что если так будет продолжаться и дальше, то в центре Европы возникнет большая серая зона, где не действуют механизмы защиты прав человека», — добавил он.

Как писала Politeka, 18 апреля в Страсбурге стартовала весенняя сессия ПАСЕ, которая должна была начаться с обсуждения дальнейшей судьбы украинской летчицы, народного депутата и члена Ассамблеи Надежды Савченко, осужденной в РФ. Однако эти дебаты были перенесены на четверг, 21 апреля.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

MARUV пристыдили за "деревенскую" речь, она не смолчала: "Лучше бы вы не открывали свой..."

Снегопады атакуют Украину, зима разойдется не на шутку: каким регионам не повезет

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще