Кроме того, пока неизвестно, каким будет решение суда по другим эпизодам дела против него

Экс-замгубернатора Днепропетровской области, экс-лидер партии УКРОП Геннадий Корбан не сможет баллотироваться на довыборах в парламент по мажоритарному округу Днепропетровска из-за условного срока заключения. Об этом сообщает «ВВС Украина» со ссылкой на его адвоката Оксану Томчук.

Украина на пороге «олигархического консенсуса»

По словам адвоката, 21 марта политик заключил мировое соглашение с Сергеем Рудыком, в похищении которого он обвинялся. Корбан признал свою вину. «Действительно, есть соглашение сторон по эпизоду с Сергеем Рудыком, и по нему он уже получил приговор суда — полтора года лишения свободы условно», — сказала Томчук, отметив, что это обвинение было одним из главных в деле против Корбана.

Вместе с тем, уточнила она, все остальные обвинения против ее подзащитного до сих пор актуальны. Один из эпизодов касается «создания банд формирования» и предусматривает 12 лет лишения свободы. «Говорить, что уже все решилось и он на свободе, нельзя. Геннадий Корбан до сих пор находится в статусе подозреваемого. Все дело еще не закрыто», — пояснила адвокат.

Напомним, 31 октября 2015 года СБУ и ГПУ в Днепропетровске в рамках спецоперации задержали Корбана по подозрению в создании преступной организации, присвоении денежных средств в особо крупных размерах, похищении людей и незаконном завладении автомобильным транспортом.

Как писала Politeka, в марте Днепровский суд города Киева освободил Корбана под домашний арест.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще