Во время сегодняшней спецоперации полиции на греческом острове Лесбос были обнаружены 346 мигрантов, которые скрывались от властей на одном из пляжей. Об этом сообщает FOCUS Online.

Рабы у берегов Трои

Они разместились в одном из незаконных временно оборудованных лагерей. Большинство мигрантов родом из североафиканских государств, Пакистана и Бангладеш. Полиция доставила их для регистрации в официальном принимающем лагере для беженцев Мория. 19 мигрантов из разных стран были арестованы.

Как рассказал офицер береговой охраны, на этой неделе греческие власти получили информацию о том, что большое количество мигрантов, которые не имеют права претендовать на получение убежища, ушли в подполье на острова в Эгейском море, чтобы их не вернули назад в Турцию.

Официально же, по данным штаба по делам беженцев, на островах в восточной части Эгейского моря зарегистрировано 7 647 мигрантов и беженцев.

Как писала Politeka, лидеры Евросоюза и Турции 18 марта достигли соглашения об урегулировании миграционного кризиса. Турция требует выполнения трех условий в обмен на перекрытие транзита беженцев из стран Ближнего Востока в Европейский союз: дополнительные деньги, ускорение переговоров по вступлению в ЕС и безвизовый режим.

Популярные статьи сейчас

Молодая любовница Розенко ошарашила пикантным фото в машине: "Вот это львица!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Однако теперь Анкара пригрозила отказаться от соглашения с Евросоюзом о мигрантах в случае, если тот не выполнит свое обещание по введению безвизового режима с Турцией.

Напомним также, на прошлой неделе греческие власти сообщили, что в Греции с каждым днем все больше беженцев покидают так называемые дикие лагеря для мигрантов в Идомени возле македонской границы и в порту Пирея. Кроме того, новые мигранты прибывают в страну и на ее острова все меньше.