В столичном главке полиции рассказали о погоне со стрельбой в центре Киева вчера вечером. Спецоперацию, в результате которой была задержана группа злоумышленников, проводили сотрудники отдела уголовной полиции Печерского района и Службы безопасности, сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве.

Согласно сообщению, около шести часов вечера воры разбили заднее левое стекло автомобиля Toyota, припаркованного возле одного из супермаркетов, достали оттуда дипломат. После этого они попытались скрыться: сели в автомобиль Mersedes и на большой скорости уехали с места происшествия.

Правоохранители начали их преследовать. К операции пришлось привлечь и специалистов полка полиции особого назначения. Как отметили правоохранители, при первой же возможности автомобиль с водителем и пассажирами был остановлен. Следственно-оперативная группа осмотрела транспортное средство, в результате чего у подозреваемых изъяли 550 долларов, похищенных у потерпевшего.

В преступную группу входили четыре человека в возрасте от 26 до 42 лет. Один из них уроженец Луганской области, остальные – киевляне.

Война за янтарь: как Украине спастись от ресурсного проклятия

По факту инцидента начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса (кража). В настоящее время правоохранители проверяют их причастность к совершению других преступлений.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

Как писала Politeka, вчера некоторые СМИ сообщили, что вечером в центре украинской столицы сотрудники правоохранительных органов со стрельбой остановили автомобиль Mersedes. По словам свидетелей, были выпущены две короткие очереди из автоматов, а также прозвучали одиночные выстрелы. Правоохранители же заверили, что стреляли холостыми.

Напомним также, 18 апреля в Киеве задержали троих мужчин, которые «специализировались» на похищении транспортных средств с помощью эвакуатора.