Сегодня, 20 апреля, Европейская комиссия официально объявила о представлении законодательного предложения по визовой либерализации для Украины. Об этом говорится на сайте ведомства.

В документе не указываются какие-либо новые условия для введения безвизового режима с Украиной. Как сообщают украинские СМИ, после официального заявления должна состояться длительная процедура согласования этого предложения как между странами членами — организации так и на уровне Европейского парламента.

Внешнеполитический провал в Нидерландах: кто виноват и что делать дальше

Предложение от Брюсселя поступило, несмотря на результаты референдума в Нидерландах. Напомним, президент Украины Петр Порошенко записал видеообращение, в котором обвинил организаторов референдума в Нидерландах в атаке на единство Европы и европейские ценности. По его словам, об этом также свидетельствует дискуссия накануне референдума.

Как писала Politeka, парламент Нидерландов не поддержал инициативу оппозиции об отмене ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Отмечается, что законопроект был инициирован оппозиционной Социалистической партией. «Против» отмены ратификации проголосовали 76 депутатов, 71 голос был отдан «за». В том числе против отмены голосовали две партии парламентской коалиции и два независимых депутата.

Вместе с тем почти половина украинских граждан считают введение безвизового режима с Евросоюзом важным. А около 55% из них собираются на длительное время покинуть Родину, уехав на территорию ЕС для работы, учебы или на постоянное место жительства. Об этом сообщил аналитик, член экспертного совета SocioStream AG Иван Колодий во время презентации результатов исследования «Социально-политическая ситуация в Украине в апреле 2016 года».

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще