Тарасовский районный суд Ростовской области (Россия) сегодня, 20 апреля, признал виновным украинского военного Сергея Литвинова в совершении разбоя в отношении гражданина РФ Александра Лысенко и приговорил его к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Виктор Паршуткин.

Отбывать наказание украинец, согласно решению суда, должен в колонии строгого режима.

«Защита уже направила из Москвы по почте апелляционную жалобу на приговор», — отметил адвокат. Кроме того, начинается работа по подготовке жалобы в интересах Литвинова в Европейский суд по правам человека.

Как написал на своей странице в Facebook журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк, Украинца обвиняли в грабеже, который он якобы совершил во время боевых действий на Донбассе, а именно в Луганской области.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще
Юлия Тимошенко и японские лисы

По его словам, после оглашения приговора адвокат Литвинова заявил, что планирует подать иск о защите чести и достоинства против ряда российских телеканалов, «ославивших моего подзащитного как массового убийцу». В частности, против Первого канала. «Кроме этого, я буду инициировать выплату компенсации Литвинову за год, который он провел в СИЗО лишь по обвинению в массовых убийствах. Я надеялся, что сегодня он будет оправдан и позорное дело прекратится, но нет», — процитировал его журналист.

Как писала Politeka, 25 августа 2015 года Северокавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону по сфабрикованным обвинениям приговорил украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко соответственно к 20 и 10 годам колонии строгого режима. Их признали виновными в планировании диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а также в намерении уничтожить объекты, обеспечивающие жизнедеятельность полуострова, такие как железнодорожные мосты и линии электропередачи.

А 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) вынес украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко приговор: 22 года колонии общего режима.