Российские туристы могут посещать Азербайджан, который готов заменить курорты Турции и Египта. Об этом, как передает Oxu.Az, заявил руководитель комитета по выездному туризму Ассоциации туризма Азербайджана Айхан Аллазлы. По его словам, Азербайджан претворяет в жизнь проекты с целью популяризировать себя а качестве привлекательного туристического объекта для российских граждан.

«Сегодня наши компании встречаются с различными российскими компаниями, где активно рекламируют Азербайджан», — сказал он. Эксперт считает, что туристический рынок Азербайджана оценивает туристов из соседней страны как хорошую стартовую точку, которая позволит в будущем рассчитывать на увеличение потока туристов из других стран.

По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

Вместе с тем Аллазлы отметил, что Турция пользуется популярностью у туристов из России, что связано с большими скидками и спецпредложениями для них.

Как писала Politeka, Франция рассчитывает привлечь в этом году более миллиона российских туристов в рамках программы перекрестного Года культурного туризма с РФ. «Мы много ожидаем — 1 млн туристов из России. Надеемся, что французы смогут лучше узнать Россию, а русские — Францию. Мы хотим больше развивать туризм, чтобы больше русских приезжало к нам», — сказала французский чиновник.

По данным Федеральной миграционной службы РФ, туристический поток в страну из Гондураса в прошлом году вырос в 10,7 раза по сравнению с 2014 годом. Кроме того, в 2015 году значительно увеличилось число туристов из Конго (в 4,6 раза) и Китая (более чем вдвое).

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще