Сегодня в Минске на переговорах трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе украинская сторона передала боевикам так называемой «ДНР» список из 25 заложников, требующих немедленного освобождения. Об этом сообщила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Иллюзия обмена: почему так сложно вызволить украинских пленных

При этом она отметила, что в обмен на 25 украинцев предлагается передать боевикам 50 человек, которых разыскивают в «ДНР».

«Мы передали ОРДО список 25 украинцев, требующих первоочередной медицинской помощи, которые давно находятся в тюрьме, имеют проблемы со здоровьем, чтобы их как можно быстрее освободили. Вместо них украинская сторона готова передать 50 человек, которых разыскивают представители отдельных регионов Донецкой области», — говорится в сообщении.

Украинская сторона предлагает, чтобы операция по освобождению заложников состоялась до пасхальных праздников.

«Также мы напомнили об обращении украинских педагогов и ученых к представителям ОРДО с просьбой срочно освободить религиоведа И. Козловского, и мы ждем ответа на это», — добавила Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Напомним, 30 марта советник председателя СБУ Юрий Тандит сообщил, что 127 граждан Украины находятся в заложниках на территории Донбасса и России. По его словам, на территориях Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинской властью, пребывают 115 человек, а в России — 12.

Отметим также, без вести пропавшим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей числится 681 человек.