Саперы не могут завершить разминирование 12 участков на линии разграничения на Донбассе, согласованных для разминирования. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского представителя в трехсторонней контактной группе Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Как Путин собирается «возвращать» Украину

«Из-за постоянных обстрелов саперы не могут завершить работы по разминированию на половине из 12 согласованных участков, которые находятся как вдоль линии соприкосновения, так на самой линии соприкосновения», — отметила она по итогам сегодняшней встречи трехсторонней контактной группы в Минске.

Как писала Politeka, 19 апреля боевики открывали огонь по позициям военнослужащих ВСУ преимущественно около Авдеевки, Ленинского, Опытного и Широкино. При этом вчера во время боевых действий на Донбассе погибли трое украинских военных, еще пятеро получили ранения.

Отметим также, вчера донбасские сепаратисты подвергли обстрелу населенные пункты Марьинка и Красногоровка. В ответ открыли огонь и украинские военнослужащие. Выгорела вся линия обороны боевиков, в результате чего они были вынуждены отойти на 1 км в сторону оккупированного Донецка.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Кроме того, вчера с временно неподконтрольной Украине территории Донбасса боевики совершили минометный обстрел, а также открыли огонь из зенитной установки по блокпосту «Майорск» (Донецкая область).