Цены на нефть на сырьевых биржах сегодня показывают мощный рост и торгуются на максимальных за год значения. По состоянию на 19:50 по киевскому времени основные сорта черного золота показывают рост в пределах 4-7%.

Нефтяной саммит в Катаре: смогут ли производители сообща повысить цены на нефть

Так, американская нефтяная смесь марки WTI растет в цене более чем на 7% и уже приближается к отметке 44 доллара за баррель. Мощный рост демонстрируют и котировки европейской нефтяной смеси марки Brent. На данный момент они растут более чем на 4% и торгуются около отметки в 45,5 долларов за баррель.

Агентство Bloomberg отмечает, что оптимизм покупателей вызван информацией о возобновлении переговоров между основными производителями относительно заморозки производства.

Отметим, что на стоимость нефти, вероятно, большое влияние оказывает ослабление доллара и новости о падении производства в США. Поскольку ранее цены на нефть росли, несмотря на провал переговоров в Катаре относительно заморозки добычи и явное нежелание Саудовской Аравии идти на подобные меры. 

Вчера цены на нефть продолжили рост на сообщениях из Кувейта о забастовке, которая привела к падению добычи. Однако сегодня забастовка закончилась, а рост цен продолжился с новой силой.

Популярные статьи сейчас

Могилевская закрутила роман с известным украинским красавчиком: пикантные кадры и подробности

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Скандал с постельной сценой Асмус получил неожиданный поворот: "разоблачили с потрохами"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще