В Киеве на Осокорках во время столкновений между застройщиками и активистами пострадали пять человек, среди которых один полицейский. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Согласно сообщению, потасовка между представителями строительной фирмы и активистами, выступающими против строительства, произошла на перекрестке улиц Здолбуновской и Тепловозной.

Отмечается, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Дарницкого управления полиции.

Как писала Politeka, утром в среду, 20 апреля, молодые люди в спортивной одежде прибыли  на территорию строительной площадки, расположенной в районе Позняков на пресечении улиц Тепловозная и Здолбуновская, и начали нападать на активистов, протестующих против строительных работ. Протестующие начали отбиваться от наемников застройщика камнями, а также применили слезоточивый газ.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

Отметим, на этом месте компания «Житлоинвестбуд-УКБ» планирует возвести многоэтажку. Киевсовет передал этот участок застройщику 26 декабря 2014 года. Со временем строители начали засыпать песком водоем, расположенный на территории. При этом активисты утверждают, что водоем — это озеро, а киевские чиновники и застройщик данное заявление отрицают, ссылаясь на Институт генплана столицы.

Напомним также, 11 апреля в Киеве на улице Отто Шмидта прошла акция протеста против незаконной застройки заповедной территории с археологическими артефактами. Речь идет о памятнике археологии национального значения «Городище и могильник» времен Киевской Руси, который находится на горе Юрковица.