Жителей одного из многоэтажных домов Днепропетровска выселяют из-за разлитого в подвале токсического вещества, передает Канал 24.

Согласно сообщению, бочка с ядом находилась в подвале многоэтажки годами, пока ее не заметил один из жителей. Мужчина решил подзаработать, сдав бочку на металлолом, предварительно вылив содержимое.

Что забыл Яценюк на президентских выборах

Оказалось, что в бочке было 150 литров креозота — токсического вещества, которым обрабатывают шпалы. Учуяв резкий запах, люди вызвали спасателей, однако те ничего подозрительного не заметили.

А вот ученые подчеркивают, что креозот является крайне опасным для здоровья людей. Жители дома заметили ухудшение самочувствия, потому вызвали спасателей и на следующий день. На этот раз они присыпали химикат известью. Но эффективность такого шага вызывает сомнения.

«Превышение содержания фенола в жилых квартирах на первом этаже 18-го было 4,5-5 предельной концентрации. Следовательно это опасно», – рассказала и. о. начальника ГУ СЭС в Днепропетровской области Неля Салькова.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Получив такие заключения, людям посоветовали оставить дома. При этом организованного отселения никто не предложил, поэтому каждый спасается в одиночку. Кто будет отвечать за несвоевременное реагирование на ситуацию, пока не известно.

Напомним, 5 апреля пограничники Черниговского отряда задержали на контрольном посту «Кресты» украинца на грузовике, который вывозил из Зоны отчуждения вокруг ЧАЭС три тонны металлолома.

Отметим также, Подольский мост в Киеве, который строится уже 12 лет, люди растаскивают по частям на металлолом. По словам охранников моста, кражи начались в прошлом году. На окончание всех работ по строительству нужно около 8 млрд грн, а в этом году было выделено всего 3 млн.