Более 80 человек из школы в американском городе Брумфилд (штат Колорадо) решили поддержать 9-летнюю Марли Пэк, побрившись налысо к ее возвращению после месяцев борьбы с раком, сообщает ABC.

Девочке был поставлен диагноз «Альвеолярная рабдомиосаркома» — рак мягких тканей, соединительной ткани или кости — в апреле 2015 года, когда родители обратились к медикам по поводу шишки на ее ноге. Через несколько недель конечность ампутировали и начался курс химиотерапии, который завершился в феврале этого года. В результате химиотерапии Марли лишилась волос.

«Моя старшая дочь и я срезали наши волосы и сделали парик для нее, но она никогда не носила его. Через некоторое время ей уже было более комфортно быть лысой, а парик вызывал зуд, что ей не нравилось», — рассказала мать девочки Шелли Пэк.

Когда Марли начала готовиться к возвращению в школу, учителя с школьниками задумались, как обеспечить ей комфортное пребывание в школе. После общего собрания было принято всем побриться налысо. В этой акции приняли участие и одноклассники, и другие ученики, и учителя с другими родителями.

Сама же Марли была счастлива, ощутив такую поддержку, но в то же время расстроилась, т. к. ее ближайшая подруга так же избавилась от своих «милых вьющихся волос».

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Пенсии украинцам пересчитали в лучшую сторону: кто будет получать в два раза больше

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще

Как сообщала Politeka, в феврале этого года группа ученых из США сообщила о разработке революционной терапии для борьбы с раком. По данным исследования, терапия с применением генетически модифицированных иммунных клеток (так называемых T-лимфоцитов) почти в 90% случаев была успешной и вела к полному выздоровлению пациентов с раком крови на последней стадии.

Напомним также, что в отдаленных селах Эквадора живут 100 очень маленьких людей (карликов), которые могут дать ключ к огромному медицинскому прорыву в излечении рака, диабета и даже болезней сердца и Альцгеймера. Все жители городка на юге страны страдают от невероятно редкого заболевания синдрома Ларона, которое мешает им вырасти выше 120-130 см, но, вероятно, защищает от вышеуказанных болезней.