Глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон о запрете трансляции в стране российских фильмов, появившихся после января 2014 года, когда началась агрессия РФ против Украины. Такая информация содержится на сайте парламента.

Подпиши и пой: зачем депутаты хотят отвадить от Украины российских актеров и музыкантов

Отмечается, что законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О кинематографии» (относительно фильмов государства-агрессора)» возвращен с подписью президента в среду, 20 апреля.

Согласно пояснительной записке, цель документа — совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом. Эта норма распространяется на фильмы, произведенные после 1 января 2014 года, а также на фильмы, которые впервые были опубликованы после этой даты.

Как писала Politeka, ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино на прошлой неделе запретило показ еще двух российских сериалов («Путь к сердцу мужчины» и «Ладога») и отказало в государственной регистрации и оформлении прокатного удостоверения на телевизионный фильм «Игра».

Напомним также, в украинском парламенте выступают с инициативой запрета российской медиапродукции. Соответствующий законопроект уже разрабатывается. А планируют его рассмотреть в Раде уже на следующей неделе.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще