В так называемой Донецкой народной республике пророссийские сепаратисты под видом подготовки к 9 мая стягивают тяжелое вооружение в Макеевку и Донецк, пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Под видом «подготовки к параду 9-го мая» боевики стягивают сразу в несколько районов Макеевки и Донецка тяжелое вооружение – танки, ББМ и артиллерийские системы», — сообщил он.

При этом, по данным Тымчука, техника, которую стягивают боевики, в парадах к 9 мая, не задействуется. «Всего на вечер вчерашнего дня (20.04.2016) — до 20 танков, до 25 ББМ, 8-10 РСЗО и порядка 20 артиллерийских систем разного калибра (включая САУ). Примечательно, что вооружение и военная техника, которая ранее была сосредоточена и замаскирована террористами в данных населенных пунктах, в «парадах» не задействуется», — резюмировал руководитель группы «Информационное сопротивление».

Отметим, ранее стало известно, что в оккупированном Донецке 9 мая боевики «ДНР» проведут «Парад Победы» с участием военной техники, которая была задействована при оккупации боевиками региона. Об этом заявил «председатель ДНР» Александр Захарченко.

Как писала Politeka, чтобы сэкономить средства бюджета, в Параде Победы в Москве примет участие далеко не вся запланированная изначально военная техника. Так, по улицам российской столицы не проедет новейшая зенитная ракетная система С-400 «Триумф».

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что считает самым значимым событием уходящего 2015 года «70-летие Великой Победы».